Европейские кухонные тренды

1 Июня 2018

К трендам в дизайне современной кухни можно отнести экологичность, креативность и элегантность, которые изменили ее облик в принципе. Простота и лаконичность взяли верх над избыточной пышностью и декором.

Нейтральные цвета.

Нейтральные цвета в оформлении кухни диктуют новые тенденции. Яркие — сами по себе модное заявление. А вот сдержанные — идеальный фон для более проду- манного, сложного, уделяющего внимание деталям дизайна. Такой гораздо лучше отражает личность владельца и не вызовет скуки даже через несколько лет. Соче- тание черного и белого, серый, бежевый и песочный — цветовые решения вне времени и моды, поэтому такая тенденция явно не на один сезон.

Кухонные островки и барные стойки.

Кажется, что кухонный остров могут позволить себе только счастливые обладатели просторных помещений. Но секрет постоянно растущей популярности этой детали кухни именно в том, что остров или барная стойка позволяют использовать более функционально даже небольшое пространство. Они способны полностью заменить столовую зону, предоставляют дополнительную поверхность для готовки и отлично работают именно на многофункциональных кухнях, выступающих в роли домашнего очага, вокруг которого собирается вся семья и гости.

Дерево в отделке.

Натуральные текстуры в отделке кухни на пике моды: один из глав- ных трендов дизайна сейчас — экологичность. Популярны и ши- карный мрамор, и стильный бетон, и надежный гранит, но особенно — вечная классика, фактурное дере- во с неповторимым рисунком. Оно прекрасно сочетается с самыми различными материалами, от стек- ла до металла. И ему «идут» любые цвета — нейтральные или яркие.

Шкафы до потолка.

Классические кухни, к которым мы привыкли, всегда оставляли небольшое пространство между верхом шкафа и потолком. Можно смело сказать, что отправлялись туда вещи, о которых хозяева не вспоминали больше никогда, поскольку в поле зрения они не попадали. Сейчас полезное место не пропадает зря: в моде высокие, удлиненные шкафчики во всю сте- ну. Кстати, такое решение делает потолок визуально более высо- ким. А хранить в верхнем ящике можно, например, праздничную посуду.

Шкафы с незаметными ручками.

Общие линии и силуэты современ- ных эксклюзивных кухонь — плав- ные, обтекаемые. Лишним элемен- там здесь нет места, поэтому все популярнее становятся фасады с ручками, максимально сливаю- щимися с поверхностью или даже интегрированными в нее.

Парящая мебель.

Шкафы, буквально парящие в воздухе — не эксклюзивный элемент элитных кухонь на заказ, сейчас это уже часть стандартных коллек- ций. Надежное крепление к сте- нам и потолку — и потрясающий эффект легкости в интерьере. До- полнительное место для хранения всегда будет важным вопросом в оформлении кухни, поэтому такое решение — не только красиво, но и функционально.


возврат к списку