Больше света этой осенью: как выбрать светильник, который порадует в дождливый день

15 октября 2020 г.

Осенняя хандра многим знакома не понаслышке. Причиной ее является сокращение светового дня. А значит, и победить ее можно, внеся определенные изменения в освещении квартиры.

Больше тепла

Прежде всего, следует поменять лампочки: вместо излучающих холодный голубоватый свет вкрутить в осветительные приборы те, которые работают в теплом желтоватом спектре (до 3500 К). Такое «солнечное» освещение дарит ощущение уюта, помогает расслабиться, подчеркивает камерность обстановки. Предметы в подобном подсвечивании кажутся мягче, а лица – дружелюбнее.

Можно также использовать цветные лампочки – красные и оранжевые, главное, не переборщить с их количеством, так как интенсивные багряные отсветы не вызывают положительные эмоции, а усиливают тревожность и напряженность.

Отличный способ сделать освещение теплее – использовать плафоны и абажуры соответствующей цветовой гаммы. Они могут быть изготовлены из ткани, пластика, витражного стекла.

Дополнительный свет

На улице уже в пять вечера сумерки? Значит, в доме надо добавить света. И речь не только о том, чтобы вставить в люстры лампочки помощнее. Надо дополнить интерьер новыми трендовыми светильниками:

— торшерами – их стоит разместить в темном уголке за креслом рядом с кофейным столиком, чтобы было уютно усесться с чашкой горячего напитка и интересной книгой и провести час–другой, отслеживая повороты сюжета;
— бра – осенью они очень нужны над кроватью, чтобы быстро разогнать утреннюю темень;
— подсветкой к картинам и фотографиям – она не позволит спрятаться в тенях приятным впечатлениям и воспоминаниям;
— настольными лампами – они дадут возможность, не напрягая зрения, заниматься хобби, играть в настольные игры, писать стихи, в общем, всячески повышать себе настроение.

Одна из тенденций современного дизайна – устанавливать в квартире предметы, предназначенные для сада. Так что в комнате будет уместно закрепить светильники на солнечных батареях – и наслаждаться вечером их мягким сиянием.

Обновление люстр

Если хочется по-настоящему ощутимых перемен, стоит заменить имеющиеся потолочные светильники на те, что дают больше света. Для этого надо выбрать прекрасные люстры:

— с не матовыми, а прозрачными плафонами – они щедро освещают даже просторную комнату;
— с открытыми вниз рожками, которые позволяют свету литься свободным потоком;
— с большим количеством гнезд под лампочки – для создания яркой и четкой картины;
— со сверкающими подвесками, разбрасывающими разноцветные веселые «зайчики» по предметам интерьера.

Отражения и блики

Увеличить количество света в комнате можно с помощью небольшой хитрости – заставить его отражаться в разнообразных зеркалах. Для этого следует повесить зеркальные полотна напротив светильников или за ними. Лучи станут рассеиваться, мягко освещая все больше площади. А отблески будут играть на всевозможных поверхностях – стеклянных столиках, полированных шкафах, металлических ручках, создавая праздничное настроение.

Как еще усилить «теплоту» интерьера? Добавить в комнату текстиль «осенних» оттенков: желтые, терракотовые, светло-коричневые, рыжие, охряные подушки и покрывала, накидки на кресла и скатерти на столы. Они будут радовать глаз, даже когда за окнами встанет стеной серый дождь.

Великолепные стильные лампы, которые преобразят ваш дом и заставят поверить, что осень – замечательное время года, вы найдете в магазинах мебельного центра ROOMER.