Новогоднее настроение в доме: 9 знаковых деталей

30 ноября 2020 г.

Наступающие праздники заставляют все чаще задаваться вопросом, как создать новогоднее настроение в доме. Для этого не понадобится полностью менять интерьер – достаточно лишь добавить в него несколько знаковых деталей. О 9 самых популярных из них и пойдет речь ниже.

1. Светящиеся гирлянды

Они подходят не только для декорирования елки. Их можно разместить по периметру двери, по верху мебельного гарнитура, вокруг зеркала. Замечательно смотрится рисунок на стене, выложенный гирляндой. Чудесное украшение на стол получится, если поместить этот светящийся декор в стеклянную бутылку, графин, декантер. Гирляндой в виде «дождика» можно завесить оконный проем.

2. Елочные шарики

Этот декор тоже не только для зеленой красавицы. Подвешенные на ленточках, они украсят дверной и оконный проемы. Также их можно разложить на книжных полках и за стеклом серванта. Использовав немного клея, из шариков несложно соорудить своеобразный рождественский венок и поместить его на кофейный столик или подоконник.

3. Рождественские венки

По традиции такой конструкцией из еловых веток и мишуры украшают входную дверь. Впрочем, и внутри дома для нее найдется несколько местечек.

– Оконный проем. Закрепить на красивой ленте.
– Журнальный столик. Положить и использовать как подставку для композиции из свечей.
– Обеденный стол. Разместить маленькие веночки как кольца для салфеток, подставки под бутылки и т.п.

4. Снежинки

Вырезать из бумаги и наклеить на окно? Не обязательно так просто. Можно прикрепить к ниткам, а потом сделать занавес в дверном проеме или подвесить каскадом к потолочному светильнику. Тем более что снежинки бывают не только плоскими, но и объемными.

5. Коробки для подарков

Пакеты в красивой бумаге, перевязанные лентами с бантами, восхитительно смотрятся под елкой, на каминной полке, на подоконнике. В них не обязательно должны быть презенты: десяток-полтора коробочек разного размера выступают просто элементом новогоднего интерьера.

6. Мандарины и апельсины

Уже не одно десятилетие ароматом Нового года считается сочетание запахов хвои и цитрусовых. И в качестве украшения эти яркие оранжевые шарики используют так: 

– вешают на елку вместо игрушек;
– живописно рассыпают под елкой;
– крепят на рождественский венок целиком либо нарезанными кружочками;
– ставят на обеденный стол в качестве подсвечников.

7. Пуансеттия

Растение родом из Мексики, раскрывающее огненные лепестки к концу декабря, в Европе стало символом праздника. Его так и называют – «рождественская звезда». Натуральные цветы украсят подоконник, а искусственные – обеденный стол, подсвечники, венки.

8. Шишки

Этот природный материал можно:

– пустить небрежной россыпью по полкам или подоконнику;
– прикрепить на веревочках под люстрой;
– повесить на елку.

Шишки используют в натуральном виде или декорируют: оборачивают фольгой, раскрашивают, присыпают искусственным снегом. На чешуйки крупных экземпляров клеят пушистые шарики, маленькие снежинки, блестки.

9. Олени

Эти спутники Деда Мороза и Санта Клауса весьма популярны. Их размещают в виде наклеек на окнах и фанерных декораций на стенах. Но чаще всего предпочтение отдают мягким игрушкам, которые раскладывают на каминной полке, стеллаже, журнальном столике.

Для новогоднего настроения в доме вовсе не обязательно использовать все эти украшения. Лучше выбрать 2-3 наименования и разместить их на разных поверхностях. Тогда интерьер будет выглядеть и стильно, и уютно.