Заглянем в будущее: какая отделка будет модной в 2021 году

12 ноября 2020 г.

Собираетесь сделать серьезный ремонт в квартире или всего лишь немного обновить обстановку? И в том, и в другом случае вам пригодится знание о модных тенденциях в отделке. Что же будет популярно в 2021-м?

Тренд № 1 – экологичность

Города с их асфальтом, бетоном и металлом заставляют остро чувствовать неестественность среды обитания. Поэтому жители мегаполисов все больше отдают предпочтение натуральным материалам. И в 2021 году для модной отделки комнат, ванной и кухни будут выбирать древесину, бамбук, камень.

Необычное решение, но вполне в духе экостиля – сделать стену, покрытую живой зеленью. Каждое растение для этого помещают в отдельный контейнер, который прикрепляют к вертикальной раме со специальной системой для полива и подкормки зеленых питомцев.

Тренд № 2 – простота

Вычурность и богатство деталей уже не столь популярны. Для модной отделки стен, потолка и пола в квартире все чаще используют покрытия однотонные или же те, которые воспроизводят природную фактуру. Это может быть камень (гранит, мрамор, галька) или растительность (срезы деревьев, стебли и листья травы и т.п.). Также привлекает внимание тема «необлагороженных» стройматериалов – бетона, кирпича, цементной штукатурки.

Благодаря этому тренду в 2021-м особо востребованы будут такие стили:

– японский – для него характерно обилие древесных материалов и преобладание теплых оттенков с небольшими яркими акцентами;
– скандинавский – тут главенствует белый цвет, даже на деревянных поверхностях, дерева здесь очень много и чаще всего с интересной текстурой;
– минимализм – приветствуются однотонные гладкие поверхности из разных материалов;
– лофт – это грубая отделка с неровной шероховатой фактурой, граффити в качестве украшения.

Тренд № 3 – персонализация

Долой интерьеры под копирку – вот главный посыл 2021-го. В каждом доме должна быть своя изюминка – то, что нужно и нравится именно этим жильцам. Поэтому на стенах приветствуются фрески и мозаики, выполненные на заказ, или панно из детских рисунков. На полу – необычный узор из кусочков древесины, на потолке – ручная роспись.

Тренд № 4 - цвет

– Мята. Этот спокойный прохладный оттенок добавляют в побелку для потолка и штукатурку для стен. Но самая модная тенденция отделки дома – покрасить в него деревянные поверхности, в том числе те, что находятся на кухне.
– Бутылочный зеленый. Полностью тонировать комнату таким колером все же не стоит – он довольно темный. А вот оформить одну–две стены подходящими обоями вполне можно. Бутылочный отлично сочетается с металлом, поэтому прекрасно будет смотреться на кухне.
– Бледный серо-голубой. Используют как замену белому цвету, который все-таки придает интерьеру некую стерильность. Серо-голубой же смягчает обстановку, делая ее более уютной. К тому же, с ним отлично сочетаются и теплые, и холодные оттенки. Можно использовать для любых поверхностей – от потолка до пола.
– Медово-горчичный. Прекрасно подходит для стен в кухне – цвет немаркий и теплый. В комнатах используют для выделения какой-либо зоны. Супермодное сочетание – медовая горчица плюс шоколад.
– Терракот. Этот теплый оттенок – прекрасный выбор для цветовых акцентов: настенная панель, кухонный фартук, напольное покрытие в ванной.

В магазинах мебельного центра ROOMER вы найдете немало отделочных материалов, позволяющих оформить дом в духе модных тенденций будущего.